rycerz (rycerz) wrote,
rycerz
rycerz

Categories:

Шампанский гений


Ушел талантливый до степени гениальности, энциклопедически образованный и создававший русский национализм без сумасшедших от русского национализма Константин Анатольевич Крылов. Утрата, всю горечь которой мы ощутим только... позже, когда пройдет первый шок. После великолепного некролога Е. С. Холмогорова трудно что-то добавить. Но я попробую. Пусть я и не принадлежал к близкому кругу общения, но всё-таки знал его лично. Эх, больше я не позвоню и не поговорю... Другой недавно умерший писатель, Э. В. Лимонов (Савенко) называл себя "шампанским гением". Но подходят эти слова к К. А. Крылову (М. Ю. Харитонову). Забавно, что отказавшись в качестве писателя-фантаста от подписи настоящей фамилией, общей с известным баснописцем, он взял псевдоним с именем и отчеством Лермонтова.
Итак, К. А. Крылов создавал русский национализм без сумасшедших, with the human face [с человеческим лицом]. Самое страшное – это сумасшедшие от русского патриотизма, скольких психически здоровых людей они отпугнули в стан русофобов или в равнодушный нейтралитет. В частности, некоторые свихнувшиеся на религиозной почве, как язычники, так и ПГМ, особенно кучерявы. Кто-то в самом деле рехнулся (с патриотами тоже бывает), кто-то симулянт-провокатор, засланный теми, с кем якобы "борется" (чем больше избыточно оригинальных и ненаучных идей будет бытовать в русской национал-патриотической среде, тем выгоднее врагам русского народа), а кто-то – просто печальный плод истребления РУССКОЙ потомственной интеллигенции коммунистами. Уничтожали породу.
Большевики хотели, чтоб интеллигентами были либо евреи (им потомственную интеллигенцию сохранили), либо русские из "рабоче-крестьянских" семей (такие евреям проиграют конкуренцию за "тёплое место" – за исключением единичных случаев особо талантливых людей, более грамотные специалисты получаются из воспитанных в интеллигентных семьях с детства). И в "патриотическую" среду периодически закидывают лживые и провокационные идеи опрощения – "настоящий русский – Ванька-слесарь, а все эти интеллигенты очкастые – «жыды», и официальная профессиональная наука фигня".
Крылов был ненавистен врагам русского народа за то, что посмел будучи русским быть интеллектуалом. Были ли у Крылова ошибки?! Были. Я с ним во многом не согласен, я не демократ и не зароастриец! Но в разрушении мифа о том, что русские, причём с национально-ориентированной позицией, якобы не могут иметь образованности и высокого интеллекта, мифа одурманившего многих, он сыграл историческую роль. Его квалификации философа, политолога и литератора не смели отрицать и в стане врагов.
Покойтесь с миром, Константин Анатольевич. Поручаю Божию милосердию его проблемную душу.
Subscribe

  • Одна песня (анализ)

    Дмитрий Пучкин Раз словечко, два словечко, будет песенка Одним из постоянных мотивов новиопов в их публицистике, рассчитанной на обывателя (авторы…

  • Леонид Фёдоров и латинский обряд – ч. II

    Д. Э. Пучкин Блаж. Леонид Фёдоров и латинский обряд Блаж. Леонид Фёдоров II Но зачем же экзарх настаивал на восточном обряде?! От…

  • Леонид Фёдоров и латинский обряд – ч. I

    Д. Э. Пучкин Блаж. Леонид Фёдоров и латинский обряд Блаж. Леонид Фёдоров Беатификация о. Леонида Фёдорова [во время членства в ордене студитов…

Comments for this post were disabled by the author